03 84 69 12 13

Assistance

Protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Lorsque vous utilisez nos services, vous partagez des informations avec nous. Cette politique a donc pour objet de vous informer sur la façon dont nous les utilisons, les personnes avec lesquelles nous pouvons être amenés à les partager, vos droits concernant ces données. Conformément aux lois et règlements en vigueur, notre politique de confidentialité explique :

  • Quelles sont les données personnelles que nous recueillons et comment nous les recueillons
  • Comment nous utilisons les données personnelles
  • Qui peut accéder aux données personnelles et combien de temps ces données sont conservées
  • Le transfert et la communication des données personnelles à des tiers
  • La sécurité et la confidentialité des données personnelles
  • Vos droits concernant les données personnelles
  • Les acteurs de la politique de confidentialité SERIG

Cette politique de confidentialité s’applique aux sites Web SERIG www.serig.fr.

Les données personnelles que nous recueillons et comment nous les recueillons

Lorsque vous consultez notre sites Web SERIG www.serig.fr, nous sommes amenés à recueillir des données de types

  • Des données d’identité (nom et prénom)
  • Des données professionnelles (nom de l’entreprise)
  • Des données de contact (numéro de téléphone, adresse e-mail)
  • Des données de localisation (adresse IP, adresse du domicile, adresse de l’entreprise)
  • Des données de connexion (cookies)

Vous nous fournissez directement certaines de ces données, notamment lorsque :

  • Vous remplissez les formulaires de demande d’informations ou de téléchargement de documentation sur le site Web SERIG
  • Vous envoyez une candidature aux Ressources Humaines de SERIG

L’utilisation des données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles uniquement afin de procéder aux traitements pour lesquels elles ont été recueillies, à savoir notamment pour :

  • Répondre à vos demandes d’informations ou de documentation
  • Mener des actions marketing telles que l’envoi d’informations produits, d’invitations à des évènements
  • Traiter votre candidature pour un poste

La gestion des cookies

Nous obtenons également certaines données lorsque vous naviguez sur le site Web SERIG via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ». Notre site Internet utilise des « cookies ». Un « cookie » est un petit fichier. Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine, le fournisseur d’accès Internet, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès.

Il existe différents types de cookies :

  • Les cookies nécessaires à la navigation Ces cookies sont indispensables au fonctionnement de nos sites et permettent d’accéder notamment à des espaces sécurisés. Sans ces cookies, il vous serait difficile d’utiliser notre site dans des conditions normales.
  • Les cookies analytiques ou de performance Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement. À tout moment, vous pouvez faire le choix d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de Cookies.

L’accès restreint aux données personnelles et la conservation limitée de ces données

L’accès aux données personnelles est strictement réservé aux employés de SERIG ayant besoin d’y accéder afin de les traiter. Ces personnes sont soumises à de strictes obligations de confidentialité et sont susceptibles de faire l’objet de sanctions disciplinaires pouvant aller jusqu’au licenciement en cas de manquement à ces obligations. Nous ne conservons pas les données personnelles au-delà de la durée nécessaire pour remplir la ou les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, conformément aux limites légales et réglementaires applicables.

Transfert et partage des données personnelles

Pour l’exécution de certains traitements, nous pouvons être amenés à communiquer les données personnelles que nous avons recueillies aux filiales du Groupe DL Software, nos partenaires et fournisseurs à des fins de marketing et de publicité pour répondre à vos demandes et vous proposer nos services.

Sécurité et confidentialité des données personnelles

SERIG met en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger les données personnelles contre tout accès et toute modification, divulgation ou destruction non autorisés. Par ailleurs, tous nos employés sont sensibilisés à la sécurité des données personnelles.

Vos droits concernant vos données personnelles

En visitant nos sites et en complétant les formulaires, vous acceptez le traitement de vos données personnelles conformément à cette politique de confidentialité. Par ailleurs, conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi « Informatique et Libertés », vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, introduction d’une réclamation auprès de la CNIL ; et lorsque c’est applicable : portabilité, retrait de son consentement, organisation du sort de ses données personnelles en cas de décès. Pour exercer vos droits, contactez-nous à l’adresse suivante : contact@serig.fr

Les acteurs de la politique de confidentialité SERIG

SERIG est attaché au respect et à la protection des données personnelles. Afin de veiller à la bonne application des règles définies en matière de sécurité des données personnelles, SERIG dispose d’une équipe dédiée à la protection des données personnelles composée :

  • d’un Délégué à la Protection des données (DPO) au sein du Groupe DL SOFTWARE, qui accompagne les différentes filiales du Groupe, informe et sensibilise les collaborateurs.
  • d’un référent RGPD auprès des clients SERIG,
  • et d’un Responsable de la sécurité des systèmes d’informations (RSSI) qui veille à la bonne gestion de la sécurité de l’information au sein de SERIG. Il accompagne les équipes sur les sujets de sécurité et sensibilise les collaborateurs.

Consulter la politique de protection des données en PDF

9 rue Claude Guyon – 39100 FOUCHERANS

03 84 69 12 13 – contact@serig.fr